одной строкой

Фонд капремонта заключил договоры либо объявил конкурсы на весь объем собранных средств

При определении очередности проведения капремонта учитывается состояние домов и каждой конкретной инженерной системы, а также срок ее службы на настоящий момент

При определении очередности проведения капремонта учитывается состояние домов/Фото: mos.ru


Как сообщает портал Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, на весь объем собранных средств собственников, уже поступивших на счет фонда, заключены договоры либо объявлены конкурсные процедуры. Как пояснил первый заместитель генерального директора столичного фонда капремонта Дмитрий Лифшиц, при определении очередности проведения капремонта учитывается состояние домов и каждой конкретной инженерной системы, а также срок ее службы на настоящий момент. Объективно, наибольшее количество домов, требующих ремонта по данным показателям, сосредоточено в центре и на востоке города, добавил он.

Запад и юг Москвы лидирует по замене лифтов — по итогам 2015 года в Западном административном округе заменено 18,8% лифтов (от общего количества лифтов, замененных в 2015 году), в Южном — 20,53%, на юго-востоке города — 12,88%, сообщили агентству в пресс-службе фонда.