одной строкой

Законопроект о реновации жилья принят Госдумой в первом чтении

Депутаты рассмотрели программу реновации жилья в столице

Законопроект о реновации жилья принят Госдумой в первом чтении / Фото: mos.ru Законопроект о реновации жилья принят Госдумой в первом чтении / Фото: mos.ru

По итогам заседания Госдумы законопроект о реновации старого жилья в Москве принят в первом чтении. Профильный комитет подчеркнул, что программа благоприятно скажется на облике города.

В ходе заседания парламентарии обсудили детали программы и утвердили главные принципы. Так, еще раз подтверждено, что расселение пройдет в пределах одного района Москвы, в качестве исключения – соседних районов. Кроме того, новые квартиры будут предоставляться с отделкой, а площадь нежилых помещений будет соответствовать современным стандартам.

– Мы считаем, что правительство Москвы этим законопроектом берет на себя огромный объем социальных обязательств, – заявил председатель профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Депутаты также определили, что новостройки будут сооружаться или из монолита, или из современных панельных конструкций, которые обеспечивают возможность перепланировки и высокую энергоэффективность.